HPP 기술 응용
폭넓은 식품 안전을 보장하는 가장 자연적인 솔루션
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육류 제품
신선육류 및 즉석(RTE) 육류 제품은 식품 안전을 보장하기 위해 방부제 및 첨가제의 대안으로 HPP 기술을 사용하는 가장 큰 분야 중 하나입니다.
훈제 및 슬라이스 햄, 로스트 치킨과 칠면조 너겟, 다진 돈육, 염장 소시지, 신선육류 및 염장 고기, 오리 및 거위 진미와 같은 성공적으로 HPP 기술을 적용한 다양한 육류 제품이 있습니다.







고압 처리(HPP)는 육류 제품에 어떤 영향을 미치나요?
식품안전 강화
HPP 기술은 식품의 특성을 변형시키지 않고 병원성 미생물을 제거하고 3-log 이상의 세균 감소를 달성할 수 있습니다.
유효 기간이 연장된 프리미엄 품질
부패미생물(유산균, 효모, 곰팡이)의 불활성화로 유통기한이 대폭 연장되며 높은 관능 품질을 보장합니다.
교차 오염 없음
포장 후 HPP를 적용하므로 취급 및 절단 시 교차 오염의 위험을 제거합니다.
다양한 포장 옵션
진공 포장, 스킨 포장, MAP 트레이 또는 백 등 다양한 포장 옵션이 있습니다. 포장의 종류에 따라 라인의 생산성이 달라질 수 있으나, 제품에 대한 기술의 유효성은 보장됩니다.
시장 확장 기회
HPP의 장점인 유통기한 연장 기술로 국내 및 세계 시장을 확보할 수 있습니다..
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