HPP 기술

신선하고 안전하며 가공을 최소화한 제품을 만들기 위한 솔루션.

홈페이지 / 고압처리(HPP)

고압가공이란 무엇입니까?

고압 파스칼라이제이션 또는 저온 저온살균으로도 알려진 고압 처리(HPP)는 신선 제품 최적의 특성을 유지하면서 식품 안전을 보장하고 유통 기간을 늘리는 비가열(5ºC – 20ºC) 식품 및 음료 보존 방법입니다.

HPP 기술은 최대 6,000bar / 600MPa / 87,000psi의 물을 사용하여 제품에 몇 분 동안 강력한 균등 압력을 전달합니다. 이 압력은 제품 전체에 순간적으로 균일하게 전달되어 열을 사용하지 않고도 살균과 같은 살균 결과를 얻을 수 있습니다.

HPP 장치의 작동 다이어그램

HPP를 사용하는 이유?

고압 처리(HPP)는 공유 결합에 영향을 미치지 않으므로 음식의 맛이나 영양 특성이 그대로 유지할 수 있습니다.

하지만, 단백질과 다당류와 같은 특정 거대 분자의 3차원 구조는 고압 처리(HPP)에 의해 변형됩니다.

따라서 미생물의 막을 파괴하여 불활성화시키는 것은 바로 이러한 변형입니다.

안전하고 최소한의 가공으로 유통기한이 연장된 제품

HPP는 첨가물이나 방부제 없이, 식품 안전 보장과 함께, 높은 감각 및 영양 품질을 가진 최소 가공, 즉석식품의 대명사입니다.


현재 HPP는 일반적으로 소비 전까지 냉장 보관해야 하는 수많은 식음료 제품의 가공에 사용됩니다.

식품안전기관 글로벌 인증

HPP는 비가열 보존 기술로서 전 세계적으로 가장 산업적인 응용을 하고 있으며 주요 식품 기구의 승인을 받았습니다.


수많은 과학 저널과 검증 연구는 HPP 기술이 미국의 FDA가 요구하는 바와 같이 주스 내 관련 병원성 미생물의 5-log 감소를 달성할 수 있음을 보장합니다.

식품의 유통기한을 최대 4배에서 30배까지 연장 가능

고압으로 가공된 신선한 오렌지 주스는 몇 주 또는 몇 달 동안 본래의 맛과 모든 비타민과 영양소를 유지하는데, 이것은 신선한 주스가 가지고 있는 단 2~3일의 유통기한을 고려했을 때 최대 30배의 유통기한을 연장한다는 것을 말합니다.


HPP는 즉석식품과 육류 제품의 유통기한을 최대 4배까지 늘릴 수 있습니다. 과카몰레를 주요 재료로 하는 식물성 딥소스 제품의 경우 HPP는 각 특정 기준에 따라 약 45일 동안 신선 제품의 모든 특성을 유지합니다.

HPP 이점

식품을 저온에서 초고압(최대 600 MPa)에 가하면 …

요즘 소비자들은 높은 감각과 영양 품질, 무첨가물과 무방부제, 즉석 가능, 긴 유통기한과 100% 안전성 등 아주 특별한 특성을 가진 음식과 음료수를 찾고 있습니다.

HPP 기술은 포장 후 3개월까지 식품의 신선도를 유지합니다.

고압 처리(HPP)와 같은 비가열 보존 기술은 전통적인 열 및 화학 처리와 달리 이러한 전제에 완벽하게 적응하기 때문에 최근 몇 년 동안 급상승하는 인기를 경험하고 있습니다.  고압 가공 또는 저온 살균은 여러 가지 장점 때문에 산업 제조업체에서 가장 널리 사용되는 비가열 처리 기술입니다.

HPP 설비

Hiperbaric은 시장에서 가장 폭넓은 포장 제품(In-Pack) 및 대용량 음료(In-Bulk)용 고압 처리 설비를 보유하고 있습니다.